Новости 5 апреля 2016 г. 02:00

60 тонн продуктов будет доставлено в камчатское село Никольское на о. Беринга

Петропавловск-Камчатский. 5 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Судно "Сосновка" доставит контейнеры с продуктами питания и емкости с топливом в село Никольское Алеутского района, которое расположено на о.Беринга, сообщает во вторник пресс-служба правительства Камчатского края.

"Судно "Сосновка" возьмет на борт шесть двадцатифутовых контейнеров. Они загружены продуктами питания. Общий вес груза составляет порядка 60 тонн. Кроме того, судно доставит в Никольское емкости с топливом", - приводятся в сообщении слова главы Алеутского района Светланы Арнацкой.

По словам С.Арнацкой, соответствующее решение было найдено в ходе совместной работы министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края, руководства ГУП "Камчаттрансфлот" и районных властей.

Планируется, что баржа встанет под загрузку в порту Петропавловска-Камчатского во вторник.

"Мы рассчитываем на то, что погрузочные работы займут не больше двух дней. При благоприятных погодных условиях баржа прибудет в Никольское уже через 36 часов с момента выхода из Петропавловска-Камчатского", - рассказала глава района.

Она подчеркнула, что голод жителям Никольского не грозит.

"У нас есть запасы муки, которой хватит для выпечки хлеба минимум на месяц, есть крупы, сахар, консервы, мясо, рыба. Однако пароход с другими продуктами мы очень ждем", - сказала С.Арнацкая.

Как сообщалось, в селе Никольское, где проживают порядка 700 человек (административный центр Алеутского района), расположенном на одном из Командорских островов - о.Беринга, возник дефицит некоторых продуктов питания, в частности, овощей, фруктов, молока.

Причина в том, что судно "Василий Завойко", которое доставляет большую часть продовольствия на Командоры, встало на ремонт. Завершиться работы должны, ориентировочно, на следующей неделе.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще