Новости 20 марта 2012 г. 02:41

80 процентов месячной нормы снега принес циклон в столицу Камчатки

Петропавловск-Камчатский. 20 марта. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Южный циклон со снегом и сильным ветром принес в Петропавловск-Камчатский 80 процентов месячной нормы осадков, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник начальник отдела метеопрогнозов камчатского гидрометеоцентра Анна Приходько.

"Атмосферный вихрь, похозяйничав на юго-востоке полуострова, больше всего бед натворил в краевом центре и Елизовском районе, где за день 19 и ночь 20 марта выпало 74 и 60 миллиметров осадков соответственно. Для этих территорий такое количество снега составляет 80 процентов месячной нормы ", - сказала А.Приходько.

По ее словам, наибольшая сила ветра - до 29 метров в секунду - наблюдалась в Петропавловске-Камчатском и в Поселке Озерная Усть-Большерецкого района.

"Сейчас циклон смещается на север. Он уже влияет на Усть-Камчатский и Карагинский районы края. Обширный южный циклон также распространился на прибрежную акваторию Охотского и Берингова морей. Там усилился снег и ветер", - сказала начальник отдела.

"Распогодится на Камчатке не ранее четверга", - добавила А.Приходько.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще