Новости 7 августа 2019 г. 14:54

АЧС подтверждена в одном из фермерских хозяйств в Амурской области

Благовещенск. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Лабораторные анализы подтвердили вирус африканской чумы свиней (АЧС) в одном из хозяйств в селе Усть-Ивановка в Амурской области, сообщил "Интерфаксу" глава сельсовета Александр Лимайкин.

"Подозрения на АЧС, к сожалению, подтвердились. В фермерском хозяйстве, где накануне начался падеж животных, сотня свиней. Всего в селе около 700 голов (свиней - ИФ), в том числе в частных подворьях, все будут изыматься. В населенном пункте введен карантин", - сказал он.

Все въезды в село перекрыты, транспорт пропускается только через специальный пост и дизбарьер. Введен запрет на ввоз и вывоз мясной продукции и животных.

"Версий того, как попала инфекция в село, было две. Одна из них - с водой из-за наводнения. Однако в этом случае были бы вспышки выше по течению. Остается вторая - кто-то привез из Китая", - считает Лимайкин.

Как сообщалось, ранее в Усть-Ивановке были предприняты превентивные меры, чтобы не допустить распространения инфекции.

Ранее Россельхознадзор сообщил о регистрации вспышки АЧС в Приморском крае.

Сообщалось также, что с момента появления вируса АЧС в Китае в августе 2018 года было зафиксировано более 100 вспышек этого заболевания. Очаги регистрируются и в соседних странах.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще