Новости
7 апреля 2020 г. 06:56

Администрация Хабаровска просит военных помочь с дезинфекцией городских улиц

Хабаровск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Поддержки подразделений химзащиты, располагающих необходимым оснащением для обеззараживания улиц, попросила у командования Восточного военного округа (ВВО) администрация Хабаровска, сообщает пресс-служба мэрии.

"Командующему ВВО нами направлено обращение с просьбой помочь обеззаразить город. Приданные военные силы, если таковые появятся, будем использовать наравне со своими", - цитирует заместителя мэра Хабаровска по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александра Андрюшина пресс-служба.

В Хабаровске санитарная обработка площадей, вокзалов, улиц и бульваров началась на прошлой неделе. Обеззараживание проводится хлоросодержащим раствором. Отмечается, что его концентрация не опасна для людей и животных.

"Работы велись силами муниципальных предприятий, с использованием поливомоечных машин и вручную, однако дополнительные подготовленные специалисты, мощности и спецоборудование, которым располагает армия, нам очень нужны", - сказал Андрюшин, чьи слова приводятся в сообщении.

На санитарную обработку улиц, по данным пресс-службы на данный момент готовы выйти 9 из 12 муниципальных спецмашин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще