Новости
5 мая 2014 г. 02:49

Администрация Приморья готова сократить свою численность - вице-губернатор

Владивосток. 5 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Вице-губернатор Приморья Алексей Сухов в интервью, размещенном на официальном сайте администрации региона, заявил, что власти края готовы сократить свой аппарат.

Премьер-министр Дмитрий Медведев 22 апреля в Госдуме заявил, что чиновничий аппарат всех уровней может быть дополнительно сокращен на 10% как на федеральном уровне, так и на региональном.

"Создана специальная комиссия, которая анализирует работу департаментов, соответствие нагрузки и штатной численности. В ходе такой большой работы мы готовы к сокращению в соответствии с поручениями председателя правительства Дмитрия Медведева и губернатора Приморья Владимира Миклушевского. Данная работа позволит сократить аппарат и расходы государственных гражданских служащих", - заявил А.Сухов.

Он напомнил, что работа по оптимизации деятельности чиновников в Приморье ведется с прошлого года.

"Первый этап оптимизации структуры провели еще в конце 2013 года. Были объединены несколько департаментов, в итоге количество госслужащих сократилось на 20%. Также мы сократили количество руководителей при слиянии двух и нескольких управлений", - отметил вице-губернатор.

Кроме того, добавил он, с 2014 года введен мораторий на прием государственных гражданских служащих.

"На сегодняшний день мы не взяли ни одного человека на вакантные должности", - сказал А.Сухов.

В свою очередь глава края В.Миклушевский в эфире местного телеканала ВГТРК в понедельник уточнил, что количество чиновников уменьшится на 15%, и сокращения будут продолжены.

"Даже с учетом создания в администрации края нового департамента финансового контроля, который будет проводить анализ и мониторинг эффективности расходования бюджетных средств, мы сократим аппарат госслужащих на 15%", - сказал губернатор.

Он также акцентировал, что это не последнее сокращение штата краевых чиновников.

"Мы жестко контролируем, как работает аппарат - вице-губернаторы, директора департаментов. Работа по оптимизации ведется постоянно, а не от случая к случаю", - добавил В.Миклушевский.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще