Новости 28 октября 2015 г. 06:12

Администрация села в Хабаровском крае продала бывший военный городок без проведения конкурса - ФАС

Хабаровск. 28 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - УФАС по Хабаровскому краю возбудило административное дело по факту продажи администрацией поселка Обор (район им. Лазо) 65 объектов военного городка без проведения торгов по рыночной стоимости, материалы переданы в прокуратуру, сообщает антимонопольное ведомство.

"Установлено, что Советом депутатов Оборского сельского поселения решения о принятии спорного имущества на баланс и об его отчуждении не принималось, процедуры по продаже (конкурсные - ИФ) не проводились, что исключило возможность всех заинтересованных лиц претендовать на заключение договора купли-продажи такого имущества", - говорится в сообщении.

Проверка проводилась по заявлению ФГКУ "Дальневосточное территориальное управление имущественных отношений" Минобороны РФ о продаже администрацией Обора 65 объектов военного городка без проведения торгов.

Имущество было передано из федеральной собственности в собственность Оборского сельского поселения.

Как пояснили антимонопольщикам представители сельской власти, отсутствие технических документов и государственной регистрации прав собственности на переданные объекты не позволило реализовать имущество как объекты недвижимости. Распоряжением администрации объекты списаны, материалы от списанного имущества проданы по рыночной стоимости ООО "Гавань".

Хабаровское УФАС возбудило административное дело по факту нарушения закона "О защите конкуренции". Материалы дела, касающиеся несоблюдения установленного порядка распоряжения муниципальной собственностью, переданы в прокуратуру региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще