Новости
19 февраля 2013 г. 08:41

Административное дело заведено на работника ТЭЦ после того, как в январе Николаевск-на-Амуре на час остался без тепла

Хабаровск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Директору одного из структурных подразделений ТЭЦ в Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край) грозит административное наказание из-за того, что в январе город на час остался без тепла в связи с аварией на электростанции.

"В отношении директора структурного подразделения Николаевской-на-Амуре ТЭЦ филиала "Хабаровская генерация" ОАО "ДГК" возбуждено дело об административном правонарушении - нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами", - сообщает прокуратура Хабаровского края.

Авария на ТЭЦ произошла в 00.22 16 января. Проверка установила, что причиной ЧП стали попадание фрагмента паронитовой прокладки в сопло инжектора, отсутствие источника пара от оборота турбины, дефект сепаратора подшипника. Из-за этого на час была прекращена циркуляция теплоносителя в системе теплоснабжения Николаевска-на-Амуре.

Полностью поломку устранили в 07.30 утра того же дня.

"Указанные недостатки в технологическом процессе Николаевской ТЭЦ возникли в результате ненадлежащего контроля со стороны должностных лиц станции за техническим состоянием оборудования и его обслуживанием", - отмечают в прокуратуре.

В настоящее время Николаевская ТЭЦ работает в штатном режиме.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще