Новости 8 декабря 2009 г. 11:13

Административные комиссии Приморья выписали более 170 штрафов за плохую уборку снега во Владивостоке

Владивосток. 8 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 170 протоколов об административных правонарушениях составлено в отношении лиц, ответственных за устранение последствий прошедшего во Владивостоке снегопада.

Как сообщила во вторник пресс-служба краевой администрации, административные комиссии провели в городе проверочные рейды и признали работу по уборке снега неэффективной. Среди нарушителей - предприятия и организации края, магазины, кафе, бары, а также управляющие компании, которые своевременно не приняли меры по устранению последствий снегопадов.

"Дела об административных правонарушениях будут рассматриваться на заседании административной коллегии Приморского края", - говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что для нарушителей норм и правил в сфере благоустройства по статье 7.21 закона "Об административных правонарушениях в Приморском крае "предусмотрена ответственность в виде штрафа: для физических лиц в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей, для должностных - от пяти до 10 тыс. рублей, для юридических - от 50 до 80 тыс. рублей.

Как сообщалось ранее, 5 декабря во Владивостоке в результате мощного циклона выпало более двух месячных норм снега. Улицы оказались завалены полуметровыми сугробами. 5 и 6 декабря коммунальные службы города чистили проезды всей имеющейся техникой, однако к понедельнику, 7 декабря, многие дороги оказались расчищены лишь частично, что привело к нарушению автомобильного движения во Владивостоке. Отмечались перебои в работе общественного транспорта. Образовались многокилометровые пробки. Те, у кого нет личного автомобиля, добирались до работы пешком. Ситуация ко вторнику, 8 декабря, улучшилась, но незначительно.

Глава города Игорь Пушкарев дал распоряжение оперативному штабу по ликвидации последствий снегопада и гололеда организовать работу всех дорожных служб в круглосуточном режиме до полной расчистки города от снега.

За последний месяц это уже третий мощный снегопад во Владивостоке. Работа мэрии во всех трех случаях была признана неудовлетворительной. Дважды коммунальные службы и чиновники были оштрафованы за плохую работу по очистке города.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще