Новости
9 февраля 2018 г. 04:45

Адвокаты двоих осужденных по делу экс-губернатора Сахалина Хорошавина заявили о готовности обжаловать приговор

***Адвокат Хорошавина покинула суд без общения с журналистами

Южно-Сахалинск. 9 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Адвокаты бывших подчиненных экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, которым в пятницу вынесен приговор по делу о взятках, заявили о несогласии с решением суда.

"Вина моего подзащитного не доказана. Будем обжаловать и добиваться правды", - сообщил журналистам Игорь Янчук - адвокат осужденного бывшего заместителя председателя областного правительства Сергея Карепкина.

Его коллега - адвокат Юрий Сюзюмов, который на суде представлял интересы экс-советника главы области Андрея Икрамова, заявил, что также не согласен с решением суда.

"Считаю решение необоснованным. Мы намерены идти до конца, до Европейского суда готовы дойти", - сказал Ю.Сюзюмов.

В то же время Ольга Дружинина - защитник бывшего министра сельского хозяйства региона Николая Борисова - согласилась с приговором.

"Приговор в отношении моего подзащитного считаю справедливым", - сказала она.

Адвокат А.Хорошавина Ольга Артюхова покинула здание суда без общения с журналистами и на телефонные звонки пока не отвечает.

В то же время ранее она заявляла прессе, что не сомневается в обвинительном приговоре и подтверждала намерения его обжаловать.

Как сообщалось, в пятницу Южно-Сахалинской городской суд приговорил экс-губернатора области А.Хорошавина к 13-ти годам заключения в колонии строгого режима и выплате штрафа в размере 500 млн рублей. Бывший заместитель председателя областного правительства С.Карепкин приговорен к восьми годам заключения и штрафу в четыре млн рублей. Экс-советник главы области А.Икрамов получил девять с половиной лет и оштрафован на 176 млн рублей. Бывший министр сельского хозяйства региона Н.Борисов признан виновным только в одном эпизоде со взяткой и должен будет выплатить 2,5 млн рублей штрафа без реального лишения свободы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще