Новости 19 сентября 2012 г. 03:10

Адвокаты и подсудимый по делу "приморских партизан" пока не ознакомились с восстановленными после кражи томами дела

Владивосток. 19 сентября. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Приморский краевой суд пока не рассматривал вопрос о приобщении к основным материалам трех восстановленных томов уголовного дела так называемых "приморских партизан".

"Еще не все адвокаты ознакомлены с поступившими материалами. Также с ними не ознакомился один из подсудимых", - сообщила в среду агентству "Интерфакс-Дальний Восток" пресс-секретарь суда Мария Литовченко.

По ее словам, вопрос о приобщении восстановленных томов к основным материалам дела суд рассмотрит только после того, как с ними ознакомятся все участники процесса.

Она также сообщила, что четвертая попытка сформировать коллегию присяжных по этому делу назначена на 17 октября. Во вторник в краевом суде и с третьей попытки не удалось сформировать коллегию присяжных заседателей по этому громкому делу.

"Не хватило буквально одного-двух человек", - сказала она. В суд явились 24 кандидата в заседатели, но в процессе отбора двое получили мотивированный отвод, один кандидат взял самоотвод.

Как сообщалось, неизвестные похитили три тома уголовного дела "приморских партизан" из здания краевого суда во Владивостоке. Установлено, что документы пропали в период с 21 июня по 12 июля. СКР по Приморью восстановил похищенные тома уголовного дела "приморских партизан" и вернул их в краевой суд.

По делу приморских "партизан" на скамье подсудимых окажутся Александр и Вадим Ковтуны, Роман Савченко, Максим Кириллов, Владимир Илютиков и Алексей Никитин. Они обвиняются в бандитизме, приобретении, хранении и ношении оружия, в серии убийств, разбоях, похищении документов, в умышленном уничтожение чужого имущества, нападениях на милиционеров, хищении оружия, кражах, угонах автомобилей. Уголовное дело будет рассматривать суд присяжных.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще