Новости
26 февраля 2018 г. 09:47

Адвокаты осужденных в Хабаровске по делу о хищениях на космодроме "Восточный" обжалуют приговор

*** СКР счел решение суда справедливым

(расширенная версия сообщения от 06:06, добавлена информация СКР)

Хабаровск. 26 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Защитники главных фигурантов уголовного дела о миллиардных хищениях на космодроме "Восточный", приговор которым был вынесен в понедельник в Хабаровске, намерены обжаловать решение суда.

"Приговор будет обжалован. Дойдем до Верховного суда", - сообщил журналистам Игорь Анисимов, адвокат бывшего главы "Дальспецстроя" Юрия Хризмана, приговоренного к 12 годам заключения.

Алексей Слепцов - защитник экс-бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, получившего семь лет колонии - добавил, что также не согласен с приговором.

"Семь лет колонии - это чрезмерно", - сказал адвокат журналистам.

Он также добавил, что у осужденных нет возможности выплатить более 5 млрд рублей, которые суд взыскал с них в качестве причиненного ущерба.

СК России согласился с приговором Дальневосточного окружного военного суда в Хабаровске.

"СК РФ считает справедливым приговор (...) суда, который посчитал объективными и достаточными доказательства следствия по делу о хищениях свыше 5 млрд рублей при строительстве космодрома "Восточный", - сообщается в официальном телеграм-канале Следственного комитета РФ.

Как сообщалось, Дальневосточный окружной военный суд в Хабаровске в понедельник вынес приговор по делу о крупных хищениях при строительстве космодрома "Восточный".

Экс-глава "Дальспецстроя" Ю.Хризман и бывший главный бухгалтер этого предприятия В.Ашихмин признаны виновным в злоупотреблении полномочиями и растрате. Ю.Хризман приговорен к 12 годам заключения, В.Ашихмин - к семи. Другие фигуранты дела: бывший председатель Хабаровской краевой думы Виктор Чудов и Михаил Хризман (сын Ю.Хризмана - ИФ) также получили реальные сроки. В.Чудов - шесть лет колонии, М.Хризман - пять с половиной лет заключения.

Суд также удовлетворил иск "Роскосмоса" о взыскании с осужденных почти 5,17 млрд руб. в качестве компенсации ущерба.

Как сообщалось, процесс по делу о хищениях на "Восточном" начался в Дальневосточном окружном военном суде в Хабаровске в мае 2016 года, дело рассматривалось в закрытом режиме.

Все фигуранты находились под арестом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще