Новости
17 сентября 2020 г. 04:07

Аэромобильный отряд МЧС отправлен из Хабаровска в Нанайский район для борьбы с паводком

Хабаровск. 17 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Первая аэромобильная группировка спасателей отправлена в Нанайский район Хабаровского края для помощи населению во время паводка, сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

"В составе группы 18 человек и 3 единицы высокопроходимой техники, а также плавсредства. На месте они будут проводить мониторинг обстановки, оказывать помощь главам поселений в проведении превентивных мероприятий и при необходимости эвакуации жителей", - сказано в сообщении.

В Нанайском районе из-за подъема уровня Амура подтоплены автодороги между поселками Дубовый мыс и Гасси. Есть также подтопления приусадебных участков в домохозяйствах жителей нескольких сел.

Всего в Хабаровском крае на утро 17 сентября подтопления отмечены в 12 населенных пунктах 6 районов. В общей сложности вода зашла на 1 тыс. 850 участков и 29 дорог.

Наиболее острая, по оценке специалистов МЧС, ситуация - в Хабаровском районе. В селах Бычиха, Сергеевка, Новотроицкое, Мичуринское, Корсаково-2 и других затоплено около 300 участков.

В городе Хабаровске ведется отсыпка дамб, устанавливаются насосы для откачки воды.

На территории стадиона имени Ленина, вдоль набережной, установлены водоналивные дамбы протяженностью 950 метров.

По данным на 6:00 (23:00 мск) уровень Амура у Хабаровска составил 590 см при отметке опасного явления в 600 см. Ожидается дальнейший подъем воды до 650 см.

Как сообщалось, в 10 районах Хабаровского края, включая Хабаровск и Комсомольск-на-Амуре, действует режим ЧС.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще