Новости 27 сентября 2017 г. 04:41

Аэропорт Анадыря грозит отказом обслуживать самолеты "ВИМ-Авиа" до погашения многомиллионного долга

Анадырь. 27 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Государственное предприятие Чукотского автономного округа "Международный аэропорт Анадырь (Угольный)" в среду может прекратить обслуживание самолетов авиакомпании "ВИМ-Авиа" из-за долга в 7,5 млн руб., сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" директор аэропорта Олег Дикий.

"В среду аэропорт принял рейс "ВИМ-Авиа" из Москвы, после чего мы направили в авиакомпанию радиограмму с уведомлением о том, что "Угольный" приостанавливает обслуживание лайнеров "ВИМ-Авиа" до погашения, хотя бы частичного, их долга в 7,5 млн руб", - сказал О.Дикий.

Директор аэропорта отметил, что эта сумма долга образовалась с 10 сентября. И хотя руководители "ВИМ-Авиа" прислали в аэропорт гарантийное письмо с обязательством погасить долг до 18 сентября, этого до сих пор не произошло.

"Если в среду руководство "ВИМ-Авиа" не оплатит нам долг или, хотя бы, не свяжется с нами для того, чтобы гарантировать оплату, мы оставляем за собой право не обслуживать самолеты авиакомпании", - подчеркнул О.Дикий.

Он отметил, что ближайший рейс "ВИМ-Авиа" должен вылететь из Анадыря в Москву в 16:00 по местному времени (7:00 мск). Этим бортом в столицу намерены вылететь 25 пассажиров. Остальные заранее сдали свои билеты, отдав предпочтение авиакомпании "Ютэйр", которая также занимается пассажирскими перевозками между Анадырем и Москвой.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще