Новости 27 мая 2021 г. 04:24

Аэропорт Хабаровска стал базовым для авиакомпании "Якутия" из-за ремонта ВПП в аэропорту Якутска (версия 2)

(исправлена опечатка в заголовке)

Хабаровск. 27 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международный аэропорт Хабаровск стал базовым для самолетов авиакомпании "Якутия", сообщает пресс-служба аэропорта.

"Два воздушных судна Sukhoi Superjet 100 авиакомпании "Якутия" начали базироваться в международном аэропорту Хабаровск. Такое решение принято руководством авиакомпании ввиду реконструкции взлётно-посадочной полосы и строительных работ в аэропорту Якутска", - сказано в сообщении.

Отмечается, что в аэропорту будет организована линейная станция техобслуживания самолетов.

Пресс-служба сообщает, что новое базирование скорректирует полетную программу перевозчика.

Так, в расписании появился рейс Хабаровск - Магадан - Анадырь. Перевозчик планирует выполнять полеты по данному маршруту по средам.

Помимо этого, увеличивается частота прямых рейсов из Хабаровска на Чукотку - теперь полеты будут выполняться два раза в неделю по понедельникам и четвергам.

Также ожидается увеличение количества рейсов в Южно-Сахалинск - до трех в неделю. Улететь на Сахалин из Хабаровска пассажиры авиакомпании "Якутия" смогут по вторникам, пятницам и воскресеньям.

Помимо этого, перевозчик планирует возобновить прямые регулярные рейсы Хабаровск - Мирный, а также Хабаровск - Петропавловск-Камчатский.

На всех этих направлениях авиакомпания задействует самолеты Sukhoi Superjet 100.

Дополнительно отмечается, что "Якутия" в весенне-летнем расписании продолжит летать в Якутск на самолете типа Boeing 737. В столицу Республики Саха (Якутия) можно отправиться из Хабаровска по понедельникам, четвергам и воскресеньям.

Международный аэропорт Хабаровск ("Новый") - один из крупнейших в Дальневосточном федеральном округе. В 2019 году был введен в эксплуатацию новый терминал внутренних авиалиний площадью более 27 тыс. кв. м, который способен ежегодно обслуживать до 3 млн пассажиров.

Оператором аэропорта является АО "Хабаровский аэропорт", подконтрольное бизнесмену Константину Басюку.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще