Новости
27 марта 2020 г. 09:28

Аэропорт на чукотском руднике Kinross Gold возобновил грузоперевозки после карантина по коронавирусу

Владивосток. 27 марта. ИНТЕРФАКС - Аэропорт на золотодобывающем руднике "Купол" (Чукотка, входит в Kinross Gold) частично возобновил работу, после того как наличие коронавируса не подтвердилось у двух сотрудников предприятия, ранее госпитализированных с подозрением на инфекцию, говорится в сообщении Kinross Gold.

"Аэропорт "Купол" возобновил прием и отправку грузовых чартерных рейсов. В ближайшее время также возобновятся пассажирские рейсы", - говорится в сообщении.

При этом компания продолжает принимать меры для исключения риска распространения коронавирусной инфекции.

"На сегодняшний день ситуация с COVID-19 не оказала существенного влияния на производство на руднике Купол", - отмечает золотодобытчик.

В середине марта вернувшийся из Италии сотрудник рудника "Купол" был госпитализирован в инфекционное отделение больницы в Анадыре с подозрением на коронавирусную инфекцию. Одному из сотрудников, контактировавших с ним, предварительно был поставлен тот же диагноз, его тоже госпитализировали.

Еще шестеро работников "Купола" для профилактики были госпитализированы в Магадане, чтобы исключить риск распространения вируса.

На руднике "Купол" был введен карантин, на время ограничили выезд работников из вахтового поселка, чтобы максимально обезопасить жителей региона.

Позже анализы на COVID-19 у всех проверенных сотрудников рудника дали отрицательный результат.

Аэропорт "Купол" обслуживает одноименное коренное золото-серебряное месторождение на Чукотке.

Kinross Gold входит в десятку крупнейших золотодобывающих компаний мира, владеет проектами в Бразилии, Чили, Гане, Мавритании, России и США. В России у Kinross два действующих актива - "Купол" и "Двойное" (оба в Чукотском автономном округе).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще