Новости 29 марта 2016 г. 05:45

Аэропорт Владивосток в рамках летнего расписания будет обслуживать рейсы по 38-ми направлениям - компания

Владивосток. 29 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Международный аэропорт Владивосток (МАВ) в рамках летнего расписания, которое будет действовать до 29 октября, намерен обслуживать рейсы по 38 внутренним и международным направлениям, говорится в сообщении аэропорта.

В летнем сезоне увеличено количество традиционных рейсов в Хабаровск, Петропавловск-Камчатский, Екатеринбург, Иркутск.

Кроме того, продолжится выполнение рейсов в Южно-Сахалинск, Благовещенск, Якутск, Красноярск, Магадан и Улан-Удэ.

Увеличение частот рейсов стало возможным благодаря расширению сотрудничества ОАО "МАВ" с авиакомпаниями "Уральские авиалинии", S7 Airlines, "Аврора" (входит в группу "Аэрофлот" и "Ангара".

Международные маршруты представлены популярными у дальневосточников рейсами в города стран Восточной Азии.

"Лидером среди регулярных международных направлений остается Сеул. В летнем сезоне в столицу Южной Кореи партнеры-перевозчики будут осуществлять 3 рейса в день. На направлении работают "Аврора", Korean Air и S7 Airlines", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что пассажиропоток ОАО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) в 2015 году сократился на 5% по сравнению с 2014 годом - до 1 млн 698 тыс. человек. В том числе на внутренних воздушных линиях обслужено 1,244 млн пассажиров (снижение на 4%), на международных - 454 тыс. (снижение на 9%) В среднем аэропорт обслуживал 4,7 тыс. человек в сутки.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще