Новости
6 марта 2019 г. 10:19

Аэропорт Владивостока в феврале резко увеличил пассажиропоток на международных линиях, на южнокорейских направлениях - на 75%

Владивосток. 6 марта. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) в январе-феврале 2019 года обслужило 394 тыс. пассажиров, что на 25% превысило показатель аналогичного периода прошлого года, сообщила пресс-служба аэропорта.

В том числе на внутренних маршрутах обслужено 198 тыс. человек (рост на 10% к январю-февралю 2018 года), на международных - 196 тыс. (рост на 45%).

При этом в феврале международный пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос по сравнению с февралем 2018 года на 52% - до 96 тыс. пассажиров. Рост пассажиропотока на международных направлениях в наибольшей степени обеспечили рейсы из Владивостока в города Сеул, Пусан и Тэгу (все - Южная Корея) - пассажиропоток на южнокорейских направлениях увеличился на 75% по сравнению с прошлым годом.

На японском направлении также отмечен высокий рост (рост на 88%) благодаря увеличению частоты выполнения рейсов в Токио и рейсам в Саппоро.

На китайском направлении рост пассажиропотока на 29% обеспечили рейсы в Пекин, частота которых увеличилась более чем в 1,5 раза, а также рейсы в Муданьцзян.

На рейсах в Юго-Восточную Азию пассажиропоток вырос на 21% за счет увеличения емкости на рейсах в Бангкок и Фукуок.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает более 45 направлений, полеты по которым совершают 20 российских и зарубежных авиакомпаний. В 2018 году услугами аэропорта воспользовалось 2,634 млн пассажиров, что на 21% превысило показатель 2017 года.

Консорциум инвесторов в составе группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International в феврале 2017 года закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО "МАВ" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток", владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще