Новости 2 февраля 2018 г. 04:36

Аэропорт Владивостока запустил в эксплуатацию трансферную зону для транзитных пассажиров

Владивосток. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АО "Международный аэропорт Владивосток" (МАВ) запустило в эксплуатацию трансферную зону, что позволило предложить транзитным пассажирам международных и внутренних рейсов более комфортные условия обслуживания.

В сообщении пресс-службы аэропорта говорится, что до настоящего времени трансферный коридор в аэропорту Владивосток был открыт только для пассажиров внутренних рейсов.

Теперь пассажиры международных рейсов, осуществляющие пересадку во Владивостоке, а также пассажиры внутренних рейсов, улетающие за границу, смогут пройти процедуру оформления на следующий рейс, не покидая стерильной зоны.

Первыми посетителями трансферной зоны стали пассажиры рейса №3210 из Южно-Сахалинска, которые затем отправились в Сеул и Токио.

"Запуск технологии обслуживания трансферных пассажиров международных рейсов существенно упрощает прохождение всех предполетных процедур и делает пребывание в аэропорту Владивостока более комфортным. Мы надеемся, что это позволит аэропорту и авиакомпаниям расширять стыковочную маршрутную сеть и увеличить пассажиропоток, а пассажирам совершать перелеты по более широкому спектру международных и внутренних направлений", - приводит пресс-служба слова гендиректора АО "МАВ" Игоря Лукишина.

По словам директора по авиационной коммерции АО "МАВ" Александра Боброва, с запуском в эксплуатацию трансферной зоны аэропорт Владивосток сможет стать основным пунктом въезда для пассажиров из стран Восточной Азии, следующих далее в города Дальнего Востока и Сибири.

"Мы (аэропорт - Иф) также рассчитываем, что будет расти количество дальневосточных пассажиров, использующих Владивосток для трансфера в страны АТР. Кроме того, иностранные пассажиры без российской визы могут находиться в трансферной зоне аэропорта Владивосток. Непосредственная близость Владивостока с Китаем, Южной Кореей и Японией дает нам возможность обслужить часть существующего между этими странами пассажиропотока", - приводит слова А.Боброва пресс-служба.

Ранее сообщалось, что аэропорт Владивосток в 2017 году обслужил 2,179 млн пассажиров, что на 18% превысило показатель 2016 года.

Аэропорт Владивостока может принимать любые типы воздушных судов. Пассажирский терминал рассчитан на 3,5 млн пассажиров в год. Маршрутная сеть насчитывает 45 направлений, полеты по которым совершают 18 российских и зарубежных авиакомпаний.

Консорциум инвесторов в составе группы "Базовый элемент" Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и сингапурского аэропортового оператора Changi Airports International в феврале 2017 года закрыл сделку по приобретению 52,16% акций АО "Международный аэропорт Владивосток" и 100% акций ЗАО "Терминал Владивосток", владеющего и управляющего зданием терминала аэропорта Владивостока. Продавцом выступило АО "Международный аэропорт Шереметьево".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще