Новости 21 мая 2021 г. 05:53

Аэропорт якутского Среднеколымска закрыт из-за частичного подтопления взлетно-посадочной полосы

Якутск. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Из-за ледового затора на реке Колыма частично подтоплена взлетно-посадочная полоса (ВПП) аэропорта Среднеколымска, сообщается на сайте Госкомобеспечения жизнедеятельности Якутии.

"Частично затоплена взлетно-посадочная полоса. Аэропорт закрыт. Стыковочные рейсы будут организованы через аэропорт Белая Гора", - говорится в сообщении.

Уточняется, что ночью на реке были проведены взрывные работы. "Затор устранен. Уровень воды по состоянию на 8 часов утра 21 мая составил 1084 см (-130 см от максимального)", - отметили в ведомстве.

Затопления жилых домов не зафиксировано. Всего подготовлено три пункта временного размещения населения.

Весенний паводок является для Якутии одной из главных проблем. Так, в 2018 году ущерб от наводнений превысил 1,3 млрд рублей. В 2020 году были подтоплены жилые дома и дворы в нескольких районах, дороги, взлетно-посадочные полосы. Ущерб от паводка в Якутске в прошлом году составил более 20 млн рублей.

В 2020 году в Среднеколымске были частично подтоплены 12 дворовых территорий. Также из-за ледохода была подтоплена взлетно-посадочная полоса на 80%, парк культуры, несколько улиц и переулков.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще