Новости 20 января 2016 г. 10:01

Аэропорт Южно-Сахалинска откроется вечером в среду, но авиакомпании переносят рейсы на четверг

Южно-Сахалинск. 20 января. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Аэропорт Южно-Сахалинска возобновит работу в среду в 17:00 по местному времени (в 10:00 мск), однако не сможет принимать и отправлять воздушные суда, сообщает пресс-служба аэропорта.

"Взлетно-посадочная полоса подготовлена, находится в состоянии, пригодном для выполнения полетов. Однако продолжающиеся крайне неблагоприятные погодные условия в районе аэродрома, с видимостью, которая сейчас в три раза меньше необходимой по требованиям безопасности полетов нормы, не позволяют выполнять рейсы",- говорится в сообщении.

Отмечается, что вылеты и прилёты задержанных рейсов будут возможны с утиханием метели.

Согласно онлайн-табло аэропорта, в настоящее время задержаны на прилет и вылет около 30 рейсов в Москву, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, Токио, Саппоро и обратно. Со вторника задержаны внутренние рейсы на южные и средние Курилы, в Оху (север Сахалина).

Из задержанных рейсов 23 на прилет и вылет (в Токио, Владивосток, Хабаровск, Новосибирск, на южные и средние Курилы, в Оху и обратно) перенесены авиакомпаниями на четверг. Рейс в Саппоро и обратно авиакомпания "Аврора" перенесла на субботу.

Как сообщалось, Сахалинская область во вторник оказалась под влиянием мощного циклона, который принес сильный ветер, метели и снегопады. В регионе объявлен режим ЧС. Аэропорт Южно-Сахалинска закрыт с утра среды из-за метели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще