Новости
14 апреля 2016 г. 03:27

Агентство по развитию человеческого капитала и Приамурье начали реализацию "дорожной карты"

Благовещенск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке приступило к мониторингу и анализу рынка труда Амурской области в рамках подготовки стратегии кадрового обеспечения региона до 2021 года, сообщает пресс-служба Минвостокразвития.

Разработка стратегии предусмотрена "дорожной картой", которая включает в себя создание общего центра обслуживания для резидентов территорий опережающего развития (ТОР) и инвесторов региона, а также разработку плана по совершенствованию системы занятости населения.

"На сегодняшний день Агентство заключило 12 соглашений с резидентами ТОР "Приамурская", ТОР "Белогорск", крупными работодателями и инвесторами Амурской области. Основной запрос работодателей касается привлечения квалифицированных специалистов и переподготовки кадров. Агентство в своей работе руководствуется принципом приоритета в трудоустройстве на новые места местных жителей", - говорится в сообщении.

Агентство и власти Приамурья оценят насколько подготовка выпускников вузов, техникумов и училищ соответствует требованиям работодателей. Будет создана региональная система профориентации с учетом планов экономического и социального развития.

В рамках реализации "дорожной карты" будет также проведен анализ потребностей в жилье для персонала резидентов ТОР и инвесторов. После будет разработает механизмы решения жилищных вопросов.

Как сообщалось, в марте губернатор Амурской области Александр Козлов и генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала в ДФО Валентин Тимаков подписали соглашение о стратегическом партнерстве. Глава Приамурья является единственным губернатором, который отвечает за стратегию данного агентства, являясь членом наблюдательного Совета.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще