Новости
27 октября 2016 г. 03:19

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке нашло почти три тысячи работников для предприятий региона

Владивосток. 27 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 2,8 тысяч кандидатов нашли работу на Дальнем Востоке при участии Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) за девять месяцев текущего года

Как сообщила в четверг пресс-служба Минвостокразвития, это составило 70% от целевого показателя, который планируется достичь к концу года.

За девять месяцев АРЧК ДВ оказало помощь более ста компаниям в закрытии массовых вакансий на рабочие специальности и подборе узкоспециализированных профессионалов в компаниях рыбодобывающей, обрабатывающей, нефтегазовой, золоторудной, пищевой, строительной, сельскохозяйственной, лесозаготовительной и других отраслей.

В числе компаний, воспользовавшихся услугами АРЧК ДВ, - резиденты территорий опережающего развития (ТОР) и Свободного порта Владивосток, группа компаний "Доброфлот", "Невада", "РусАгро", RFP Group, АО Артель старателей "Амур", АО "Роснефтегаз".

В сообщении отмечается, что на текущий момент банк вакансий Агентства насчитывает 3,2 тыс. позиций, совокупный объем аудитории, которым они доступны, составляет 23 млн интернет-пользователей ежемесячно.

Средний срок закрытия вакансии составляет пять-семь рабочих дней для массовых и до 1,5 месяцев для уникальных позиций.

"Качество подбора кандидатов обеспечивается применением технологий их оценки, основанных на экспертном понимании отраслевой и региональной специфики предприятий-заказчиков. В среднем агентство представляет на рассмотрение работодателю от семи до десяти кандидатов, прошедших тщательный отбор", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще