Новости
24 июля 2017 г. 09:56

Аграрии Приморья увеличили производство свинины до 11,4 тыс. тонн

Владивосток. 24 июля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Производство свинины в Приморском крае в первом полугодии увеличилось до 11,4 тыс. тонн.

"За шесть месяцев в хозяйствах всех категорий выпущено 11,4 тысячи тонн свинины, что выше уровня прошлого года на 44%. Большая часть – 8,7 тыс. тонн -произведена в сельхозорганизациях края", – сообщила пресс-служба администрации края.

По словам специалистов, заметный рост произошел благодаря увеличению производственных мощностей резидента ТОР "Михайловский" компании "Мерси Агро Приморье". В этом году предприятие планирует выпустить порядка 10 тыс. тонн свинины.

Основной проект компании предполагает работу семи свинокомплексов производительностью до 540 тысяч голов в год. На сегодняшний день это предприятие полного цикла – от производства собственных кормов до глубокой переработки свинины.

По мнению вице-губернатора Приморья Дениса Бочкарева, за 3-4 года край полностью обеспечит себя свининой. Это станет возможным после реализации проектов, запланированные в рамках ТОР "Михайловский".

По словам губернатора края Владимира Миклушевского, свинину с предприятий ТОР "Михайловский" также планируется поставлять на экспорт.

Сельское хозяйство в регионе успешно развивается при комплексной поддержке, предусмотренной госпрограммой Приморского края "Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края" на 2013-2020 годы.

В этом году финансирование по программам поддержки сельского хозяйства сохранено на уровне прошлого года. Из регионального бюджета на развитие сельского хозяйства Приморья направлено 1,5 млрд руб., из федерального – 1,7 млрд руб.

Производство сельскохозяйственной продукции в Приморье за последние пять лет увеличилось на 14%

Программа предусматривает многостороннюю поддержку сельхозпредприятий Приморья. В крае в рамках программы субсидируется развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов. Так, начинающим фермерам выделяются гранты на создание и развитие хозяйств, семейных ферм. Программа предусматривает предоставление субсидий на возмещение затрат, связанных с приобретением сельхозтехники, оборудования, скота.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще