Новости 18 октября 2016 г. 02:41

Агрессивную медведицу застрелили в камчатском поселке после серии убийств собак

Петропавловск-Камчатский. 18 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Медведицу, терроризировавшую жителей поселка Лесной Елизовского района Камчатского края, пришлось застрелить, после того, как она убила трех собак, сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" во вторник начальник поселкового пожарного поста Василий Волобуев.

"Первую собаку, сидевшую во дворе дома на привязи, зверь задрал в воскресенье. Люди переполошились. В Лесном, где проживают 1,1 тыс. человек, тут же создали группу оперативного реагирования", - сказал В.Волобуев.

В эту группу вошли сам начальник пожарного поста - член общества охотников и рыболовов, глава поселка, участковый полицейский и два егеря. Они начали выслеживать медведя, который на время скрылся в лесу.

"В ночь на понедельник зверь вернулся в Лесной, где снова напал на собак. Я срочно приехал на вызов, прихватив карабин, и увидел, как в одном из дворов медведь дерет цепного пса. Агрессивного хищника мне пришлось застрелить", - рассказал В.Волобуев.

По его словам, убитый зверь оказался медведицей возрастом чуть более трех лет. Хищница, на вид, была довольно упитана.

В свою очередь, начальник отдела госохотнадзора краевого агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Владимир Гордиенко сообщил, что всего с начала года на Камчатке отстреляно 56 агрессивных медведей, в основном, в Елизовском районе. Зарегистрирован один случай нападения медведя на человека.

"18 августа в Елизовском районе возле реки Быстрая зверь ранил туриста. Мужчина остался жив. Медведь - самец 3,5 лет - был отстрелян", - сказал В.Гордиенко агентству "Интерфакс - Дальний Восток"

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще