Новости
18 июня 2020 г. 09:52

Акционеры банка "Приморье" не смогли распределить прибыль на годовом собрании, планируют сокращать расходы

Владивосток. 18 июня. ИНТЕРФАКС - Акционеры банка "Приморье" (Владивосток) на годовом собрании 17 июня проголосовали против распределения прибыли и выплаты дивидендов по итогам 2019 года, говорится в сообщении кредитной организации.

Против распределения прибыли проголосовали 95,4% принимавших участие в голосовании, за - 4,6%.

Ранее сообщалось, что совет директоров рекомендовал акционерам выплатить по итогам 2019 года дивиденды в размере 200 млн рублей из расчета 800 рублей на одну обыкновенную акцию номиналом 1 тыс. рублей. Оставшуюся часть чистой прибыли по РСБУ в размере 202,778 млн рублей совет директоров рекомендовал оставить нераспределенной.

Вопрос распределения прибыли по итогам 2019 года, в том числе объявлении дивидендов, включен в повестку дня внеочередного собрания акционеров, которое назначено на 18 сентября 2020 года в заочной форме. В повестку дня собрания также включен вопрос сокращения управленческих расходов кредитной организации.

По итогам 2018 года банк "Приморье" (MOEX: PRMB) выплатил по 1 тыс. рублей на акцию (всего - 250 млн рублей), 254,315 млн рублей были оставлены нераспределенными.

Акционеры на годовом собрании также утвердили годовой отчет и бухгалтерскую отчетность за 2019 год, избрали совета директоров и ревизионную комиссию, утвердили новую редакцию положения "Об общем собрании акционеров".

Аудитором на 2020 год утверждено АО "БДО Юникон", выполнявшее эти функции и в 2019 году.

Собрание проходило в заочной форме.

Как сообщалось, в конце апреля рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности банка "Приморье" на уровне "ruB+", но изменило прогноз по рейтингу со "стабильного" на "негативный".

Банк "Приморье" входит в число крупнейших региональных банков Дальнего Востока РФ. Головной офис кредитной организации располагается во Владивостоке, отделения - в городах Приморского края (Уссурийск, Находка, Артем), а также в Хабаровске, Южно-Сахалинске и Иркутске.

Уставный капитал кредитной организации составляет 250 млн рублей, он разделен на 250 тыс. обыкновенных акций номинальной стоимостью 1 тыс. рублей каждая.

Супруге экс-губернатора Приморья Сергея Дарькина Ларисе Белобровой принадлежит 54,17% акций банка "Приморье", компании Anchor Worldwide Limited (Гонконг, бенефициар - Сон Рён Фа) - 10%, чешской CDV CZ s.r.o. (по 50% принадлежит супругам Александру и Алле Маляренко) - 6,27%.

Банк "Приморье" по итогам I квартала 2020 года занял 113-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще