Новости 31 мая 2019 г. 09:10

Акционеры ДВМП на годовом собрании не будут рассматривать итоги года и распределять прибыль

Владивосток. 31 мая. ИНТЕРФАКС - Совет директоров ПАО "Дальневосточное морское пароходство" (MOEX: FESH) (ДВМП, головная компания группы FESCO) не включил в повестку дня годового собрания вопросы утверждения годового отчета и бухгалтерской отчетности за 2018 год, распределения прибыли и выплаты дивидендов.

Как говорится в сообщении компании, акционерам предложено рассмотреть вопросы избрания совета директоров и ревизионной комиссии, утверждения аудитора на 2019 год, а также утвердить новую редакцию устава и положения о правлении.

В отчете ДВМП за I квартал 2019 года поясняется, что компания отложила раскрытие бухгалтерской отчетности за 2018 год и I квартал 2019 года.

"В I квартале 2019 года результаты деятельности общества полностью соответствовали тенденциям развития отрасли", - говорится в отчете.

Ранее еще одна компания из группы FESCO - ПАО "Владивостокский морской торговый порт" (MOEX: VMTP) ) (ВМТП, крупнейшая стивидорная компания в порту "Владивосток") - сообщила, что откладывает публикацию отчетности по МСФО за 2018 год до завершения реструктуризации финансовой задолженности ДВМП.

Председатель совета директоров FESCO Лейла Маммедзаде в интервью газете "Коммерсантъ" сообщала, что выручка группы FESCO в 2018 году выросла на 35% к показателю 2017 года, примерно до $1 млрд.

Годовое собрание ДВМП состоится 20 июня в Москве. Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в собрании - 27 мая.

Сообщалось также, что совет директоров FESCO не претерпит изменений по итогам годового собрания акционеров. В сформированный список кандидатов в СД вошли все 9 действующих членов.

Речь идет о Лейле Маммед Заде, которая до августа являлась генеральным директором "Суммы" (вошла в совет в январе 2018 года, сменив владельца группы Зиявудина Магомедова), бывшем директоре "Суммы" по финансам и экономике Константине Кузовкове, а также Шагаве Гаджиеве (ДВМП не сообщает, кто выдвинул его кандидатуру и какую должность он сейчас занимает; согласно открытым данным, менеджер является юристом "Суммы").

Кроме того, в списке - член совета директоров ОАО "Якутская топливно-энергетическая компания" (MOEX: YAKG) (ЯТЭК, входит в группу "Сумма") Дэнис Кант Мандал, Константин Курланов, председатель совета директоров финансовой GHP Group Марк Гарбер, независимый консультант, член совета директоров АО "Сибирская угольная энергетическая компания" Наталья Изосимова, президент FESCO Александр Исурин и глава московского филиала TPG Capital Дмитрий Швец.

FESCO - один из крупнейших в России собственников и операторов портовой инфраструктуры с интегрированным железнодорожным и логистическим бизнесом, преимущественно сфокусированным на интермодальных перевозках контейнерных грузов. Группе принадлежат ПАО "Владивостокский морской торговый порт", железнодорожный оператор "Трансгарант", 75% минус 1 акция акций оператора фитинговых платформ "Русская тройка". В управлении FESCO находится порядка 40 тыс. контейнеров. Флот группы включает 22 транспортных судна.

Зиявудин Магомедов владеет 32,5% акций ПАО "ДВМП", 23,8% - у GHP Group, 17,4% - у TPG.

Кл кк аш

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще