Новости
8 мая 2020 г. 04:51

Акцию "Альбом ветеранов" у здания Бундестага провели участники международной экспедиции "От Дальнего Востока до Берлина"

Хабаровск. 8 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Участники международной комплексной экспедиции "От Дальнего Востока до Берлина. Резервы человечества", стартовавшей 18 марта из Владивостока, провели у здания Бундестага в Берлине (бывший Рейхстаг) акцию "Альбом ветеранов", сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" руководитель экспедиции, председатель правления Морского Арт Клуба Анатолий Васильев.

"В итоговом мероприятии первого этапа экспедиции непосредственно принял участие руководитель германского регионального отделения общественной организации "Офицеры России", внук Героя Советского Союза, генерала армии Николая Лященко Олег Еременко вместе со своими друзьями и соратниками. В ходе акции был организован телемост Москва-Берлин с участниками экспедиции из России", - сказал Васильев.

По его словам, с лета 2019 года и на протяжении всего маршрута по российским регионам участники проекта бережно собирали "Альбом ветеранов" - истории и фотографии участников Великой Отечественной войны, ветеранов войны и труда, блокадников, партизан, своих дедов и прадедов - всех тех, кто внес свой вклад в Великую Победу.

"Эти фотографии размещены на сайте экспедиции и сведены в медиа альбом. 6 мая у стен Рейхстага участники проекта выполнили своё обещание - продемонстрировали альбом ветеранов. Каждый герой на этих фотографиях дошёл таким образом до Берлина", - отметил руководитель экспедиции.

Также были продемонстрированы и альбомы детских рисунков, фотографий и камней, которые специально для участников экспедиции подготовили дети - подопечные фонда "Сохрани Жизнь" из онкологического центра Владивостока, юные спортсмены спортивного клуба "Тайгер" из Хабаровска, а также дети Биробиджанской общины "Фрейд".

Старт экспедиции состоялся 18 марта из Владивостока. Согласно графику, с 6 по 10 мая было запланировано прибытие экспедиции в Берлин и участие в мероприятиях в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Но старт экспедиции и дальнейшее движение на запад совпали с усилением ограничительных мер в Европе, России и мире в целом по борьбе с коронавирусом COVID-19.

"В результате маршрут и график экспедиции были изменены. Участники экспедиции перешли на удаленную и виртуальную форму работы. Неизменными при этом остались цель и желание объединить усилия общества по недопущению фашизма и новой мировой войны", - подчеркнул Васильев.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще