Новости 22 мая 2015 г. 03:23

Актеры Приморского театра молодежи считают, что новое руководство не способно решать поставленные задачи

Владивосток. 22 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новое руководство Приморского краевого драматического театра молодежи, актеры которого пожаловались в видеообращении к президенту РФ на низкие зарплаты, не справляется с поставленными задачами, заявили сами артисты на встрече с вице-губернатором Приморья Татьяной Заболотной.

"Раньше у нас был один руководитель, а теперь три. И новое руководство, на наш взгляд, не справляется с поставленными задачами", - сообщили артисты, слова которых приводит пресс-служба краевой администрации.

По словам актеров, их претензии адресованы также составу оценочной комиссии, от решения которой напрямую зависит размер заработной платы труппы.

"Трудовые договоры, заключенные с труппой театра, необходимо менять. Кроме того, состав членов комиссии, в которую вошли только представители администрации театра, не был согласован с трудовым коллективом. И это в корне неверный подход к оценке труда", - пояснила Т.Заболотная, слова которой цитируются в сообщении.

По итогам встречи с актерами решено включить в состав Общественного экспертного совета по культуре Приморья представителей от коллектива артистов. Они должны сами решить, кто войдет в состав совета.

Кроме того, к решению проблемы театра молодежи подключат Союз театральных деятелей. Эксперты в кротчайшие сроки должны предоставить свои предложения для принятия общего решения.

Уточняется, что в театре продолжается прокурорская проверка.

Ранее сообщалось, что актеры Приморского краевого драматического театра молодежи записали видеообращение к властям с жалобой на низкие зарплаты. В нем восемь актеров театра говорят о том, что в последние месяцы они получают зарплату в 10-14 тыс. рублей. Актеры просят помочь выжить театру и его работникам.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще