Новости 7 сентября 2015 г. 10:43

Актеры уссурийского театра помогают ликвидировать последствия наводнения в селах Приморья

Владивосток. 7 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Все больше новых добровольцев подключается к ликвидации последствий наводнения в Уссурийском городском округе, вызванного тайфуном "Гони".

"16 человек из коллектива театра имени Комиссаржевской выехали в села, наиболее пострадавшие от самого сильного за последние 20 лет тайфуна, - Корсаковку и Яконовку, но не с гастролями. В этот раз актеры стали волонтерами", - сообщается на сайте театра драмы имени В.Ф. Комиссаржевской, который расположен в Уссурийске.

Уточняется, что актеры помогали убирать грязь и мусор, наводить порядок в частных подворьях. В первую очередь в такой помощи нуждались пожилые сельчане.

"Картина ущерба, нанесенного стихией, поразила участников театрального трудового десанта. Но были и приятные впечатления: местные жители встретили волонтеров доброжелательно и с благодарностью", - отмечается в сообщении.

В связи с тайфуном "Гони" ряд территорий Приморья оказался подтоплен, в ряде районов был введен режим ЧС. Больше всего пострадал Уссурийский городской округ. Из города и пострадавших от паводка близлежащих сел были эвакуированы сотни человек. Ведутся восстановительные работы.

Сумма ущерба от наводнения, нанесенная домовладениям в приморском Уссурийске, составила 7,986 млн рублей. Пострадавшими от паводка числятся более 9 тысяч человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще