Новости 2 сентября 2015 г. 05:06

Активисты собрали более 10 тыс. подписей за открытие для пешеходов Золотого моста во Владивостоке

Владивосток. 2 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Активисты приморского отделения "Единой России" собрали более 10 тысяч подписей за возобновление пешеходного движения по Золотому мосту во Владивостоке, которое ранее было запрещено по решению суда.

"Даже в тех районах края, где шли активные дожди, желающих отдать свой голос в защиту права совершать пешие прогулки по мосту нашлось немало. На сегодняшний день собрано уже более 10 тысяч подписей в поддержку снятия запрета", - сообщается в среду на сайте приморского отделения "Единой России".

Подписи собирали во Владивостоке и районных центрах Приморья.

Отмечается, что в исполнительный комитет партии стали обращаться граждане с просьбой "вернуть им мост". Именно поэтому было решено выяснить позицию самих жителей и гостей Владивостока, говорится в сообщении.

Как сообщалось, в августе Приморский краевой суд признал недействующим приказ департамента дорожного хозяйства администрации Приморья, разрешающий пешеходное движение по мосту через бухту Золотой Рог - одной из главных достопримечательностей Владивостока.

Таким образом суд удовлетворил заявление региональной прокуратуры, посчитавшей мост небезопасным для пешеходов. Пешеходное движение не было предусмотрено проектной документацией моста. Фактически пешеходы ходили по технологическим проходам шириной до 0,75 метра, предназначенным только для обслуживания моста. По мнению надзорного ведомства, это создавало угрозу для жизни и здоровья пешеходов в случае чрезвычайных происшествий, в том числе при пожарах, ДТП.

Департамент дорожного хозяйства Приморья считает, что созданная схема движения по мосту безопасна, власти обжаловали решение суда о запрете пешеходного движения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще