Новости
21 февраля 2018 г. 04:17

Активная фаза строительства метанолового завода в Приамурье начнется через год

Благовещенск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - ОАО "Технолизинг" (входит в группу ЕСН) планирует войти в активную фазу строительства метанолового завода в Амурской области в 2019 году, сообщает в среду пресс-служба правительства Приамурья.

Планы по привлечению рабочей силы для реализации проекта, а также экологические аспекты представители компании обсудили в рамках встречи с губернатором Александром Козловым.

"По информации инвесторов размещение всех сооружений комплекса на территории планируется на максимально возможном удалении от зоны жилой застройки с учетом водоохраной зоны реки Большой Невер (200 м) и охранной зоны магистрального нефтепровода, подводящего нефть на Пункт налива нефти (150 м). Активное строительство стартует в 2019 году", - говорится в сообщении.

На новом газохимическом заводе планируется создать около 250 новых рабочих мест. В период строительства на площадке будет работать до 2 тыс. человек. Для трудоустройства местных жителей планируется целевое обучение молодежи.

Правительство области намерено оказать содействие инвесторам в привлечении местных подрядчиков и поставщиков, отмечается в сообщении.

"У нас есть определенный опыт и практика взаимодействия с инвесторами по этим вопросам. Мы готовы предоставить максимальную информацию о местных компаниях с номенклатурой товаров и услуг для сотрудничества по проекту", - отметил А.Козлов.

Как сообщалось, сумма инвестиций в реализацию проекта составит 44,3 млрд рублей. Проект строительства завода по производству метанола в Сковородино включен в государственную программу РФ "Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона".

Изначально строительство предполагалось начать в 2016 году на базе существующего предприятия по подготовке вагонов под налив нефти и завершить в 2019 году. Для производства 1,2 млн кубометров метанола марки "А" заводу потребуется 1 млрд кубометров газа из газопровода "Сила Сибири", который находится в непосредственной близости от площадки. Большая часть метанола будет экспортироваться в Китай, остальную продукцию компания будет реализовывать в России.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще