Новости 31 августа 2015 г. 05:56

Активный участник группы "медвежатников" осужден в Приамурье за взлом пяти сейфов

Благовещенск. 31 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Более 5 млн рублей должен вернуть потерпевшим один из активных участников преступной группы, который в течение полугода принимал участие во взломе сейфов предприятий Амурской области.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, по совокупности преступлений уже ранее судимый мужчина 1986 года рождения проведет три года в колонии общего режима.

Группа "медвежатников" сформировалась в августе 2013 года, чтобы похитить деньги из сейфов административного здания китайской строительной компании "Хуафу", которое расположено в Благовещенске.

Преступная группа вооружилась монтировками, отвертками, двумя радиостанциями и черными масками. Взломав монтировками замки входной двери, преступники вскрыли два сейфа, в которых в общей сложности находилось 158,6 тыс. рублей.

В октябре 2013 года члены группы похитили сейф в магазине "Светотехника". К месту преступления они приехали на машине знакомого, которому не сообщили о цели поездки. Взломать сейф на месте у них не получилось, поэтому они решили его вывезти на автомобиле. "Медвежатникам" пришлось посветить в свои планы водителя, который согласился вывезти похищенный сейф за определенную сумму. В этот раз "улов" составил чуть более 253 тыс. рублей.

В ноябре 2013 года "медвежатники" проникли в магазин "Продукты" и вскрыли терминал по приему платежей. Кроме того, члены группы вынесли часть товара. Общая сумма похищенного превысила 66 тыс. рублей.

Также в ноябре 2013 года группа по уже знакомой схеме решила вскрыть сейф магазина "Новострой". Проникнув в помещение, "медвежатники" заметили световой индикатор сигнализации, поэтому решили скрыться с места преступления.

В январе 2014 года "медвежатники" вскрыли офис авторазбора "Барахолка" и вывезли оттуда металлический сейф, в котором хранилось чуть более 330 тыс. рублей.

Самый крупный "улов" стал последним в череде преступлений группы. В феврале 2014 года "медвежатники" взломали сейф ООО "Ваше право". Сумма похищенного составила 4,5 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще