Новости 16 октября 2014 г. 06:58

"Аква-Ресурсы" из Приморья представит на АТЭС-2014 в Пекине проект "Терминала Астафьева"

Владивосток. 16 октября. ИНТЕРФАКС – ДАЛЬНИЙ ВОСТОК – Приморская группа компаний "Аква-Ресурсы" на саммите АТЭС-2014 выступить с презентацией проекта модернизации интермодального терминала сыпучих грузов закрытого типа ОАО "Терминал Астафьева".

"Проект будет представлен перед участниками Делового саммита АТЭС. Это стало возможным, благодаря тому, что наша группа компаний получила статус партнера форума", - сообщил агентству "Интерфакс – Дальний Восток" президент "Аква-Ресурсы" Руслан Кондратов.

Он добавил, что специально для презентации была изготовлена модель терминала, создающегося в районе мыса Астафьева в Находкинском городском округе Приморского края.

По его мнению, модель позволит более предметно презентовать уникальный для России проект терминала сыпучих грузов закрытого типа ОАО "Терминал Астафьева".

"Рассчитываем на самое тесное общение с нашими партнерами, потенциальными клиентами и инвесторами. Нам важны любые комментарии относительно проекта. Тем более, что ничего подобного в нашей стране, как мне кажется, никто еще не делал", - отметил Р.Кондратов.

По его словам, проект терминала предусматривает не только создание закрытых сооружений для хранения угля со всеми уровнями экологической и противопожарной безопасности, но также способствует росту грузопотока через терминал.

"И, самое главное, проект предусматривает использование уникальной технологии, которая позволит готовить уголь конкретного состава. Это даст возможность ОАО "Терминал Астафьева" расширить свое присутствие на премиальном рынке качественного угля в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - подчеркнул глава ГК.

Р.Кондратов напомнил, что впервые "Аква-Ресурсы" приняла участие в работе делового саммита АТЭС в 2012 году во Владивостоке. В 2013 году делегация Группы компаний присутствовала на деловом саммите АТЭС, проходившем на острове Бали в Индонезии.

"Мы едем на саммит АТЭС в Пекин в качестве постоянного участника. Нашим партнерам важно знать, в какой стадии развития мы находимся. И нам необходимо иметь представление, каким образом в дальнейшем будут развиваться рынки. Это важно для выработки долгосрочной стратегии развития ГК", - отметил собеседник агентства.

ОАО "Терминал Астафьева" с 2011 года переваливает уголь российских добывающих компаний в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Гендиректору Руслану Кондратову напрямую принадлежит 23,28% акций АО "Терминал Астафьева". Еще 28,78% акций принадлежат ООО "Титул" (Владивосток), 15,04% - рыболовецкому колхозу "Огни Востока" (пос. Терней), контролируемому Р.Кондратовым.

XXII саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) будет проходить 10-11 ноября в Пекине.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще