Новости 4 мая 2017 г. 02:55

"Аллигаторы" и "Терминаторы" нанесли ракетный удар по условным террористам в Приморье

Владивосток. 4 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Полеты вертолетов Ка-52 "Аллигатор" и Ми-8 "Терминатор" прошли на Черниговской авиабазе армейской авиации в Приморье, в ходе тренировок экипажи вертолетов нанесли ракетный удар по десанту условных террористов.

"Летчики совершали различные по сложности маневры, чтобы уйти от удара средств ПВО (противовоздушной обороны - ИФ) условного "противника" с подавлением его радиолокационных средств. По наведению с командного пункта вертолеты по парам вышли в назначенный район, выполнили поиск и классификацию целей, и провели практические стрельбы с неуправляемыми ракетами и пушечным вооружением", - сообщает пресс-служба Тихоокеанского флота (ТОФ).

Отмечается, что всего было задействовано около 20 экипажей. Сложность полетов заключалась в том, что летчики действовали на предельно малой высоте, с использованием рельефа местности. Ракетный удар наносили с дальностью 1,5 и 2 км.

Кроме того, учебно-боевые задачи выполнялись и в ночное время с использованием спутниковых систем навигации, инфракрасной аппаратуры и проборов ночного видения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще