Новости
2 февраля 2015 г. 15:08

Алмазэргиенбанк в 2015г планирует докапитализацию на 1,1 млрд руб, рассчитывает на средства АСВ

Якутск. 2 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Алмазэргиенбанк в 2015 году планирует провести докапитализацию на 1,1 млрд рублей, рассчитывая, в том числе, на средства Агентства по страхованию вкладов (АСВ), следует из материалов совещания с участием премьер-министра Якутии Галины Данчиковой и руководства банка.

"Задача на 2015 год - достичь объема докапитализации в размере 1,1 млрд рублей с доведением капитала банка до 3,7 млрд рублей, что превысит текущий капитал в 1,5 раза", - говорится в сообщении секретариата председателя правительства Якутии, распространенном в понедельник.

Источники докапитализации в сообщении не приводятся. Вместе с тем отмечается, что Г.Данчикова поставила руководству банка задачу выстроить системную работу с АСВ в части участия Алмазэргиенбанка в федеральной программе докапитализации через ОФЗ. Сообщалось, что в список, который уже был направлен в правительство, вошли 27 банков, им в совокупности могут выделить 830 млрд рублей из общего резерва на эту программу в 1 трлн рублей.

Также в сообщении говорится, что предпринятые руководством банка антикризисные меры позволили сохранить вклады населения, которые на начало года составили 11,7 млрд рублей.

"Показатели по прибыли перевыполнены и составили 129% по сравнению с предыдущим годом, по собственному капиталу - на 104%, по показателям рентабельности собственного капитала - на 152%, активов - на 129%. Удалось также в весьма непростых условиях, характерных для конца прошлого года, связанных с общей тенденцией снижения, выполнить план по кредитному портфелю", - отмечается в сообщении.

Министерство имущественных и земельных отношений Якутии является основным акционером Алмазэргиэнбанка, ему принадлежат 74,79% акций кредитного учреждения. В числе других акционеров - ОАО "Нижне-Ленское" (19,37%), ООО "Нижне-Ленское-Инвест" (2,69%), мэрия Якутска (1,84%).

Алмазэргиэнбанк по итогам 2014 года занял 178-е место по объему активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще