Новости 1 декабря 2020 г. 13:04

Альпинисты начали очистку пилонов Русского моста во Владивостоке

Владивосток. 1 декабря. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Пилоны моста на остров Русский, который больше недели закрыт после ледяного дождя, начали очищать ото льда, сообщается во вторник на сайте ФКУ "Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства".

"Чтобы продолжить работы на вантах с соблюдением требований безопасности во вторник промышленные альпинисты приступили к очистке пилонов - от наледи в общей сложности предстоит освободить около 11 тыс. кв. м. Работы на оставшихся 37 вантах будут вестись по мере очистки пилонов", - говорится в сообщении.

Как отмечают специалисты, при сохранении относительно благоприятных погодных условий, освободить от наледи конструкцию моста через пролив Босфор Восточный планируется до конца этой недели.

Как сообщалось, мост связывает остров Русский с материковой частью Владивостока.

Он был введен в эксплуатацию в августе 2012 года. Высота пилонов - 324 м. Общая длина - 1885,53 м, ширина проезжей части - 21 м.

Из-за прошедшего 19 ноября ледяного шторма мост обледенел, его закрыли 21 ноября.

Выбраться с острова Русский можно только паромом, к перевозкам также подключают четыре десантных катера Тихоокеанского флота.

Глава Минвостокразвития Алексей Чекунков ранее сообщил журналистам, что в мировой истории не было случаев обледенения вантовых мостов после ледяного шторма, случай с мостом на остров Русский - уникальный.

На острове в поселках проживает несколько тысяч человек. Здесь расположен Дальневосточный федеральный университет, медцентр, Приморский океанариум.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще