Новости
25 июня 2020 г. 09:56

АЛРОСА приостановила работу рудника "Интернациональный" из-за COVID-19

Якутск. 25 июня. ИНТЕРФАКС - "АЛРОСА" (MOEX: ALRS) приостановила работу рудника "Интернациональный" за исключением экстренных служб из-за выявленных случаев заражения COVID-19 у сотрудников предприятия, сообщает пресс-служба компании.

"Принято решение о временной приостановке штатной работы рудника за исключением служб, обеспечивающих безопасную эксплуатацию критически важной инфраструктуры предприятия. Предварительно срок остановки работ составит от 7 до 14 дней", - говорится в сообщении.

Весь выведенный в простой персонал рудника и подрядных организаций, по данным "АЛРОСА", "получит оплату согласно действующему трудовому законодательству".

Среди работников рудника были выявлены несколько заболевших коронавирусной инфекцией. Все они помещены в больницу в Мирном и проходят лечение, их состояние стабильное.

"Через неделю по результатам тестирования персонала рудника и подрядных организаций будет рассмотрен вариант возобновления работы персонала с отрицательными анализами и с отсутствием симптомов вируса", - отмечает пресс-служба.

Как сообщалось, по итогам I квартала "АЛРОСА" сообщала, в частности, о росте добычи алмазов на руднике "Интернациональный". В целом компания сезонно снизила добычу на 9% к предыдущему кварталу, до 8 млн карат, продажи - на 10% г/г.

Служба финансово-экономической информации

business@interfax.ru

finance@interfax.ru

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще