Новости 25 ноября 2016 г. 07:45

АЛРОСА за январь-сентябрь заключила договора с якутскими предпринимателями на более 1,2 млрд рублей

Якутск. 25 ноября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - АК "АЛРОСА" отмечает тенденцию увеличения объемов закупок у субъектов малого и среднего бизнеса Якутии, сообщается на официальном сайте главы республики Егора Борисова.

"Менеджментом компании принято новое положение по закупкам, где прописаны меры по стимулированию привлечения местного предпринимательства. Уже сегодня наблюдается тенденция увеличения объемов закупок, за девять месяцев текущего года с местными предпринимателями заключено договоров на сумму более 1,2 млрд рублей", - говорится в сообщении.

Между тем, в следующем году компания планирует сократить численность персонала в связи с выводом непрофильных активов и оптимизацией производственного процесса.

При этом в сообщении отмечается, что добыча алмазного сырья увеличится, в основном за счет роста объемов производства Удачнинского ГОКа - увеличения добычи руды на подземном руднике "Удачный" и начала работ на месторождении "Верхне-Мунское".

Ранее сообщалось, что крупнейшая алмазодобывающая компания РФ АЛРОСА в 2016 году выплатит в бюджет Якутии рекордный объем налогов - порядка 62 млрд рублей. При этом собственный доход в бюджет республики, выплаты всех налогоплательщиков республики составят 132 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще