Новости
19 февраля 2013 г. 03:56

Американская торговая палата открывает свое представительство во Владивостоке

Владивосток. 19 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Во Владивостоке во вторник под эгидой Американской торговой палаты (АТП) открывается российско-американский бизнес-клуб, в рамках которого бизнесмены США и Приморья смогут обсуждать совместные проекты, сообщает пресс-служба губернатора края.

Открытие такой площадки во Владивостоке обсудили глава Приморья Владимир Миклушевский и главный исполнительный директор АТП в России Эндрю Соммерс.

"Я рад, что такое решение принято, и будет создан этот бизнес-клуб. Я и моя команда будем всячески поддерживать его работу", - подчеркнул на встрече В.Миклушевский, слова которого приведены в сообщении.

"Мы придаем большое значение привлечению инвестиций. Это не дань моде, а задача, поставленная федеральным правительством. После саммита АТЭС мы предприняли ряд шагов по улучшению инвестиционного климата в крае. Это, в частности, создание Общественного совета и Агентства по привлечению инвестиций", - добавил губернатор.

Э.Соммерс, в свою очередь, отметил важность участия администрации Приморского края в работе бизнес-клуба. По его словам, это даст бизнесменам уверенность, что в Приморье комфортно работать.

Пресс-служба напоминает, что В.Миклушевский и Э.Соммерс встречались в сентябре прошлого года. Губернатор Приморья предложил главе АТП обдумать возможность открытия такой площадки на территории края для развития сотрудничества американских и приморских бизнесменов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще