Новости
3 сентября 2018 г. 02:36

Американский Анкоридж может стать побратимом Южно-Сахалинска

Южно-Сахалинск. 3 сентября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Генеральный консул США во Владивостоке Майкл Кийс передал мэру Южно-Сахалинска Сергею Надсадину официальное письмо от мэра Анкориджа (Аляска) в рамках рассмотрения возможности установления побратимских связей между городами, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

"У нас заключены соглашения о побратимских связях с рядом городов Японии, Кореи, Китая. Мы заинтересованы в дальнейшем их укреплении и расширении географии сотрудничества на благо развития Южно-Сахалинска. У нас в городе, кстати, проживает немало американских граждан. Уверен, что такие просветительские проекты способствуют улучшению взаимопонимания между нашими народами и диалога в других областях сотрудничества", - заявил мэр на встрече с генконсулом.

Генконсул США в выходные приехал в Южно-Сахалинск и привез фотовыставку об истории ленд-лиза (программа США по поставкам вооружений союзникам) в годы Второй мировой войны. Выставка открылась в Южно-Сахалинске в парке им. Ю.Гагарина. "Часть снимков исторической выставки можно по праву назвать уникальными, поскольку они сделаны на территории США, и в отечественных архивах их нет", - отмечает пресс-служба.

"Эта выставка как напоминание о нашем общем историческом прошлом. Мой дед служил на авианосце в годы Второй мировой", - цитирует пресс-служба М.Кийса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще