Новости 6 октября 2015 г. 00:33

Амнистированный экс-начальник УФАС на Камчатке вернет в бюджет более 7 млн руб. - прокуратура

Петропавловск-Камчатский. 6 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд на Камчатке обязал бывшего руководителя Управления федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Камчатскому краю Андрея Петрова вернуть в бюджет более 7 млн рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

"Уголовное преследование за превышение должностных полномочий в отношении А.Петрова было прекращено в июне 2015 года по нереабилитирующим основаниям вследствие акта об амнистии. В связи с этим прокуратура края обратилась в суд с иском о взыскании с него 7,2 млн рублей в счет возмещения ущерба, причиненного РФ", - говорится в сообщении.

В ведомстве подчеркивают, что Петропавловск-Камчатский городской суд удовлетворил иск заместителя прокурора края в полном объеме. В обеспечение иска по ходатайству прокурора на часть имущества ответчика наложен арест.

Как сообщалось, в 2014 и 2015 годах по материалам прокурорских проверок в отношении бывшего руководителя УФАС России по Камчатскому краю Андрея Петрова были возбуждены два уголовных дела по ч. 1 ст. 286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий").

Следствием установлено, что в 2012 году он подписал акты приемки выполненных работ по ремонту здания Камчатского управления УФАС в Петропавловске-Камчатском с нарушением требований бюджетного законодательства, а также условий государственных контрактов и договоров, на общую сумму около 11 млн рублей. При очевидных фактах некачественного и неполного выполнения работ, по распоряжению А.Петрова они были оплачены полностью.

Как показали строительно-технические судебные экспертизы, стоимость работ, которые не могли быть приняты заказчиком и, соответственно, неправомерно оплачены за счет федерального бюджета, превысила 7 млн рублей.

При этом бывшему руководителю региональной антимонопольной службы было достоверно известно об отсутствии законных оснований для перечисления бюджетных средств коммерческим строительным компаниям.

До настоящего времени работы не выполнены, недостатки не устранены, в добровольном порядке денежные средства не возвращены.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще