Новости
23 декабря 2015 г. 04:32

Амурчанин осужден на два года колонии за публикацию в интернете видеозаписи с призывом свергнуть власть

Благовещенск. 23 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Суд приговорил к двум годам колонии-поселения жителя Амурской области за публичный призыв к террористической деятельности для дестабилизации деятельности органов власти.

Как сообщает региональная прокуратура, видеозапись с призывом к террористической деятельности, 35-летний житель Благовещенска разместил в октябре 2013 года.

"По заключению комплексной социологической и психолого-лингвистической судебной экспертизы в видеоролике содержатся слова, словосочетания, а также невербальные средства - визуальные образы, призывающие к совершению взрыва, устрашающие население и создающие опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях дестабилизации деятельности органов власти", - говорится в сообщении.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСБ России по Амурской области и рассматривалось в Московском окружном военном суде. Житель Приамурья признан виновным по части 1 статьи 205.2 УК РФ ("Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности") и приговорен к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще