Новости
26 апреля 2017 г. 07:37

Амурметалл планирует выйти на ежемесячное производство около 100 тыс. тонн металла в 2017 году

Хабаровск. 26 апреля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Новый собственник металлургического завода "Амурметалл" ООО "Торэкс" поставил задачу выйти на производство металла до 100 тыс. тонн в месяц в 2017 году, сообщил в ходе ежегодного отчета перед депутатами хабаровской краевой Законодательной думы глава региона Вячеслав Шпорт.

"Важнейшее решение этого года - решен вопрос о приобретении имущественного комплекса "Амурметалл". Новый собственник компания "Торэкс" внесла необходимую сумму, сегодня идет процесс передачи. Главное - предприятие работает, компания ставит задачу выйти в этом году на мощность до 100 тыс. тонн в месяц, в 2018 году - не менее 750 тыс. тонн в год", - сказал В.Шпорт.

Он добавил, что правительство Хабаровского края намерено добиваться выхода на мощность до 1 млн тонн в год.

В.Шпорт также сообщил, что в настоящее время готовится пакет преференций под инвестиционную программу модернизации завода.

Как уточнил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" главный энергетик "Амурметалла" Сергей Антонов, в апреле завод выпустил порядка десяти тыс. тонн металла, весь последний год - от нуля до 30 тыс. тонн в месяц.

"Ориентировочно уже в июне "Торэкс" планирует выйти на 50-55 тыс. тонн в месяц", - сказала С.Антонов.

Он добавил, что последний раз 100 тыс. тонн металла в месяц выпускалось в 2008 году.

Как сообщалось ранее, ООО "Торэкс" (Хабаровск) приобрело имущество находящегося в стадии конкурсного производства ОАО "Амурметалл" в ходе торгов в форме публичного предложения в январе 2017 года.

ОАО "Амурметалл" - единственный на Дальнем Востоке металлургический завод, производящий сталь с использованием электросталеплавильной технологии с дальнейшим переделом в сортовой и листовой прокат. В октябре 2013 года на заводе было введено конкурсное производство, затем процедура неоднократно продлевалась.

"Торэкс", специализирующаяся на обработке отходов и лома черных металлов, является резидентом ТОР "Хабаровск", на площадке "Ракитное" компания реализует проект по созданию металлургического мини-завода. Учредителями компании на паритетных началах выступают два физических лица.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще