Новости 29 апреля 2014 г. 07:53

Амурская область и КНДР подписали соглашение о сотрудничестве

Хабаровск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Губернатор Приамурья Олег Кожемяко в понедельник в Пхеньяне подписал соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве с министерством внешней торговли КНДР, сообщила во вторник пресс-служба правительства Амурской области.

Соглашение подписано в ходе рабочего визита в КНДР вице-премьера, полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева.

"Содержание документа представляет собой базовую основу для дальнейшего развития традиционно дружеских связей Амурской области с КНДР в сфере сельского хозяйства, лесозаготовок, строительства", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что подписанию документа предшествовала длительная работа по согласованию с корейскими партнерами, заинтересованными российскими федеральными органами власти.

Как сообщалось, в конце марта министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка и министр внешней торговли Северной Кореи Ли Рён Нам (оба являются сопредседателями межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству между Россией и КНДР) подписали в Пхеньяне протокол о развитии двустороннего сотрудничества.

Стороны признали целесообразным вывести взаимную торговлю на качественно новый уровень с увеличением объема до $1 млрд в год к 2020 году, способствуя переходу к расчетам между странами в рублях и решению проблем межбанковского взаимодействия.

Отмечалось, что акцент будет сделан на конкретных направлениях взаимодействия регионов ДФО с Северной Кореей, представляющих взаимный экономический интерес.

Подписание соглашения о торгово-экономическом сотрудничестве между правительством Амурской области и министерством внешней торговли КНДР одобрено премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 1 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще