Новости 24 декабря 2015 г. 06:04

Амурские депутаты не поддержали закон о сокращении своих рядов ради экономии бюджетных средств

Благовещенск. 24 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Законопроект, который предусматривает снижение числа депутатов Законодательного Собрания Амурской области с 36 до 30 человек, не набрал нужного числа голосов.

Как прозвучало на заседании в четверг, снижение численности депутатов на шесть человек позволило бы сократить почти на 6 млн рублей расходы на содержание Заксобрания следующего седьмого созыва, включая транспортное обеспечение и содержание помощников. Один из аргументов - экономия транспортных расходов до 1,5 млн рублей - вызвал споры. Некоторые депутаты заявили, что не пользуются служебным транспортом.

Сокращение депутатского корпуса не противоречит федеральному законодательству, по которому при численности избирателей от 500 тысяч до 1 миллиона человек может быть установлено в пределах не менее 25 и не более 70 депутатов.

При этом предлагается сохранить основные принципы избрания депутатов по смешанной, пропорционально-мажоритарной избирательной системам: 15 депутатов по единому избирательному округу (партийным спискам), 15 депутатов по одномандатным избирательным округам.

В итоге "за" законопроект проголосовали 15 депутатов, что оказалось недостаточным для принятия законопроекта в первом чтении.

В настоящее время законотворческой деятельностью в Приамурье занимаются 17 депутатов фракции "Единая Россия", по восемь депутатов от КПРФ и ЛДПР, а также три справедливоросса.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще