Новости
30 июня 2020 г. 11:46

Амурские лесхозы в июне получили технику на 12 млн рублей

Благовещенск. 30 июня. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Автопарк лесхозов Амурской области в июне в рамках нацпроекта "Экология" пополнился техникой и оборудованием более чем на 12 млн рублей.

"Лесопожарная, лесохозяйственная техника и оборудование приобретается на средства федерального проекта "Сохранение лесов" национального проекта "Экология". Общая стоимость техники и оборудования, поступивших в лесхозы с начала года, превысила 15,4 млн рублей, из них в июне - более 12 млн рублей", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в региональном министерстве лесного хозяйства.

В первый месяц лета в Свободненский, Мазановский и Бурейский лесхозы направлены бортовые автомобили Урал, дисковые бороны. Сотрудники Тындинского лесхоза получили в свое распоряжение седельный тягач и прицеп-тяжеловоз, а Шимановский и Завитинский лесхозы-культиваторы.

Вся новая техника активно задействуется на тушении природных пожаров, создании минерализованных полос и в лесовосстановлении.

В ближайшее время в амурские лесхозы ожидается поставка трактора МТЗ, седельного тягача, гусеничного тракта.

В мае автопарк Бурейского лесхоза пополнился трактором МТЗ-82.1 и кусторезом, Магдагачинский - бульдозером "Четра". В 2020 году на закупку специализированной техники и оборудования предусмотрено 93,6 млн рублей.

Как сообщалось, в России реализуется национальный проект "Экология", который разработан по инициативе президента РФ Владимира Путина. Работа в рамках проекта "Сохранение лесов" подразумевает, что к 2024 году в стране площадь лесовосстановления и разведения увеличится более чем на 600 тыс. га, будет выращено около 214 млн саженцев, создан запас семян, а площади вырубок сравняются в объемами восстановления. Кроме того, планируется сократить убытки от лесных пожаров на 19,8 млрд рублей.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще