Новости 31 мая 2010 г. 12:14

Амурские медики планируют привить от кори всех жителей региона

Благовещенск. 31 мая. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Амурскую область дополнительно поступит 25 тыс. доз вакцины от кори, что позволит сделать прививки от заболевания всем жителям.

"На прививки было израсходовано более 44 тыс. доз вакцины, и запасы ее достаточно большие. В настоящее время в распоряжении медиков находится 4,5 тыс. доз. В ближайшее время мы ожидаем еще около 25 тыс. доз. За счет этого, включая все программы, планируется привить все население области", - сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в пресс-службе правительства области, ссылаясь на слова заместителя министра здравоохранения региона Валентины Кравченко.

Собеседник агентства напомнил, что ранее случаи заболевания кори были завезены в регион из сопредельного Китая. Власти региона начали экстренную вакцинацию, на таможенных постах развернуты прививочные пункты. В настоящее время, как отмечаю в правительстве области, темы заболевания идут на спад.

На сегодня прививки от кори делаются в основном в районах области.

"Во-первых, там регистрируется наибольшее число заболевших, в Благовещенске уже достаточно много привито населения. Прививаться люди будут в поликлиниках и больницах. Темпы заболевания снижаются, по данным на 28 мая, было зарегистрировано 73 заболевших, на сегодня 74 - заболел всего один человек", - сообщил представитель пресс-службы.

Кроме этого, накануне было принято решение свернуть прививочные пункты на таможенных постах для жителей, выезжающих в Китай. Это связано с тем, что туристы испытывали некоторые неудобства в связи с таким методом вакцинации.

"Прививка может вызвать некоторые неблагоприятные последствия для организма. При этом, делая прививку гражданину, который сразу после укола выезжает за границу, врачи не могут проследить его состояние", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщает в понедельник областное управление Роспотребнадзора, в области по-прежнему активно проводится иммунизация населения против кори. Вакцинации подлежат медицинские работники независимо от возраста, контактные из очагов кори и взрослые в возрасте 18-55 лет, не болевшие и не привитые против кори. По состоянию на понедельник привито против кори 34 тыс. 567 человек.

Как сообщалось ранее, согласно исследованиям, в Амурской области обнаружен штамм вируса, идентичный H1N1, который циркулирует в Китае и Тайване. В России он выявлен впервые.

Согласно информации сайта правительства китайского города Хэйхэ, начиная с апреля, там отмечается тенденция к увеличению числа заболевших корью. В округе Хэйхэ, по данным на первую декаду мая, зарегистрировано 280 случаев кори. Китайские власти активизировали меры по борьбе с корью, начата вакцинация.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще