Новости 14 декабря 2015 г. 10:28

Амурские тигры в поисках новых территорий могут уходить из Приморья в Китай и КНДР

Владивосток. 14 декабря. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Амурские тигры, популяция которых в последние годы на российском Дальнем Востоке выросла, в поисках новых территорий могут уходить в Китай и КНДР, сообщает пресс-служба приморского нацпарка "Земля леопарда".

"При росте численности хищников самцам необходимо осваивать новые территории. Так как часть территории "Земля леопарда" окружена морем, а другая отрезана от остального мира дорогами и населенными пунктами, диким кошкам остается двигаться только в сторону КНР и КНДР", - говорится в сообщении.

Правительство Китая в последние годы уделяет значительное внимание проблемам сохранения природы. Это уже привело к сокращению числа фактов браконьерства на приграничной территории, что во многом и явилось причиной появления здесь редких хищников.

"Ситуация в Северной Кореей пока не ясна, и в настоящее время на правительственном уровне ведутся переговоры о возможности совместных природоохранных исследованиях", - отметили в пресс-службе.

Ранее на юго-западе Приморья средняя численность тигра не превышала 10 особей, то на данный момент их насчитывается около 30. По данным "тигриной переписи", проведенной зимой этого года, на Дальнем Востоке обитает 523-540 амурских тигров.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще