Новости
21 февраля 2013 г. 08:16

Амурские власти предлагают Белоруссии создать сервис-центр БелАЗ в ДФО

Хабаровск. 21 февраля. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сервисно-дилерский центр БелАЗа предлагают создать власти Амурской области на базе машиностроительного завода "Кранспецбурмаш" в городе Шимановск, говорится в пресс-релизе обладминистрации.

"На заводе есть корпуса, где могли бы разместиться базовые центры этой техники. Большегрузные самосвалы работают не только в Приамурье, но и в Якутии, и в Еврейской автономной области", - отмечается в сообщении.

Предложение, которое будет направлено властям Белоруссии, озвучил губернатор области Олег Кожемяко после посещения предприятия.

"Впереди - разработка Гаринского месторождения (железной руды - ИФ). Перспективы развития нашей области лежат, в том числе, в развитии недропользования", - приводит пресс-служба слова О.Кожемяко.

По информации пресс-службы, ближайший к региону центр техобслуживания БелАЗов находится в Западной Сибири.

Также в сообщении говорится, что в 2013 году на заводе планируется приступить к крупноузловой сборке тракторов МТЗ-80 - будут созданы 10 мобильных сервисных бригад по их обслуживанию, а также сервисные центры. Кроме того в Шимановске планируется создать школу для обучения машинистов и автомехаников для собираемой техники, подготовить общежитие для специалистов из Белоруссии.

Пресс-служба уточняет, что "Кранспецбурмаш" в 2012 году получил выручку в размере 900 млн руб. Озвученные планы по созданию машиностроительного комплекса, как ожидается, позволят увеличить показатель вдвое.

ЗАО "Шимановский машиностроительный завод "Кранспецбурмаш" специализируется на выпуске грузоподъемной, бурильной, трелевочной, лесопогрузочной техники. Предприятие освоило сборочное производство комбайнов "Полесье" и энергонасыщенных колесных тракторов "Беларус-3522", поставляемых из Белоруссии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще