Новости 29 августа 2014 г. 07:38

Амурские заказники могут получить продолжение на сопредельной территории в Китае

Благовещенск. 29 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Китайские природоохранные ведомства рассматривают возможность увеличить природоохранные территории в районе приграничной реки Амур, за счет создания в КНР своего рода продолжение заказников Амурский и Симоновский, расположенные в Амурской области.

Как сообщает дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий (ООПТ), вопрос об увеличении природоохранных территорий в бассейне Амура был поднят во время визита рабочей группы из Харбина и Хэйхе (КНР). В нее вошли сотрудники природоресурсных и природоохранных ведомств Китая, крупных ученых из Восточного университета лесного хозяйства (Харбин).

"По словам руководителя китайской делегации Гао Юйминя, правительство КНР видит особый смысл в создании ООПТ через Амур, граничащих с российскими заказниками, словом, являющихся продолжением друг друга. Со временем это должно произойти в районе Симоновского заказника (Шимановский и Свободненский районы), где российский заказник не так давно был расширен на 40 тыс. га и его площадь теперь составляет 118,35 тыс. га", - говорится в сообщении.

Также намечено создание в Китае ООПТ и к югу от Хэйхэ, напротив заказника Амурский (Константиновский и, возможно, частично Тамбовский районы).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще